海通证券(06837.HK)

盘前必读丨国常会部署提振五大消费,海通证券被启动自律调查

时间:20-11-19 07:32    来源:一财网

当地时间周三,美股高开低走,连续2个交易日下跌。辉瑞和BioNTech分别收涨0.8%和4%。辉瑞和BioNTech周三公告三期试验的最终分析结果,其新冠疫苗显示95%的有效性,略高于Moderna疫苗94.5%的有效性,未来几日将向美国食品药品管理局申请紧急使用授权。大型科技股领跌大盘。苹果、微软、谷歌母公司Alphabet和Facebook均下跌至少1%。而受到摩根士丹利超配评级的特斯拉逆市大涨10%。中概股方面,蛋壳公寓收涨88%。近期,蛋壳接连传出公寓断网、拖欠合作伙伴账款、拖欠房东租金的消息,但公司方面官宣称没有破产,不会跑路。

财经日历:

国际铜期货合约挂牌交易

融创服务在港上市

B站、网易三季报

19:00 英国11月CBI工业订单差值

21:30 美国截至11月14日当周初请失业金人数

23:00 美国10月成屋销售年化总数

►►国务院常务会议指出,今年消费遭受疫情严重冲击,恢复正常增长有不少困难。要按照党中央、国务院部署,实施扩大内需战略,进一步促进消费。一要扩大汽车消费。鼓励各地增加号牌指标投放。开展新一轮汽车下乡和以旧换新,鼓励有条件的地区对农村居民购买3.5吨及以下货车、1.6升及以下排量乘用车,对居民淘汰国三及以下排放标准汽车并购买新车,给予补贴。二要促进家电家具家装消费。鼓励地方对淘汰旧家电家具并购买绿色智能家电、环保家具给予补贴。三要提振餐饮消费。鼓励餐饮企业提升菜品、创新经营。支持推介优质特色饮食。四要以扩大县域乡镇消费为抓手带动农村消费。加强县域乡镇商贸设施和到村物流站点建设。打击假冒伪劣,优化农村消费环境。

为促进常态化疫情防控下旅游业健康发展,会议确定了支持“互联网+旅游”发展的措施。支持建设智慧旅游景区,鼓励景区加大线上营销力度,引导云旅游等新业态发展。完善包容审慎监管,打击坑蒙拐骗。

►►财政部印发《规范产权交易机构开展金融企业国有产权交易管理暂行规定》的通知。 暂行规定指出,产权交易机构应严守商业秘密,不得泄露意向受让方竞价等信息,不得参与串通交易。对违法违规、弄虚作假,损害国有金融资本出资人权益的行为,财政部门可按有关规定进行处理。

►►为进一步加强光伏制造行业管理,规范产业发展秩序,提高行业发展水平,加快推进光伏产业转型升级,工信部(电子信息司)组织修订完成了《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2020年本)》(征求意见稿),现公开征求意见。

►►证券时报报道,11月18日高毅资产相关负责人表示,高毅及其名下基金经理没有任何形式的被调查、协助调查或者是受到其他的监管措施;公司及旗下基金经理目前均保持正常运营和工作状态。最近的谣言均属不实,包括网传质疑个股持仓变动系误解,因涉及监管合规要求公司不便解释细节;但是可以明确地说,公司严守合规底线,所有投资交易运营均严格按照监管要求执行,没有违法违规行为。公司已请律师取证,保留对造谣者追究法律责任的权利。

►►近日,交易商协会对永城煤电控股集团有限公司开展了自律调查。根据调查获取的线索并结合相关市场交易信息,发现海通证券(06837)股份有限公司及其相关子公司涉嫌为发行人违规发行债券提供帮助,以及涉嫌操纵市场等违规行为,涉及银行间债券市场非金融企业债务融资工具和交易所市场公司债券。依据《银行间债券市场自律处分规则》,协会将对海通证券股份有限公司及其相关子公司开展自律调查。如调查中发现相关机构存在操纵市场等涉嫌扰乱市场秩序的恶劣行为,交易商协会将予以严格自律处分,并移交相关部门进一步处理。

海通证券公告,交易商协会对公司及子公司启动自律调查,公司将积极配合自律调查的相关工作,严格执行交易商协会《关于进一步加强债务融资工具发行业务规范有关事项的通知》的有关要求,并及时履行信息披露义务。

国泰君安:近期市场风格出现明显切换,顺周期板块走势活跃,而科技、消费、医药持续调整。部分资金年底从科技、医药等流向低估值周期板块,导致创业板指近期走势偏弱。而创业板指下跌冲击市场人气,A股近期走势明显弱于海外股市。但指数回调空间有限,沪指下方3200区域具备强支撑,沪指仍是区间震荡行情。

天风证券:近期市场放量调整,年末临近考核期市场博弈情绪加重,需要考虑部分资金获利了结带来的冲击。明年权益市场beta收益不大,择时难度大,选股更重要。短期看好相对低估值的顺周期板块有色钢铁银行等,中长期逻辑不变,继续看好高景气的消费科技行业,如医药、高端制造、消费电子等。

东北证券:短线看,预计后续指数仍有较大概率回踩3300点,彼时如果创业板指数再跑输上证50指数1%上方些的话,则可以适度回补些科技成长股、把握存量博弈下的轮动。

第一财经广告合作,请点击这里此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作者 一财资讯