海通证券(06837.HK)

海通证券(06837):海通期货拟向海通资源增资5亿元

时间:20-07-24 20:35    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,海通证券(06837)(06837)发布公告,公司董事会审议通过了《关于间接控股子公司海通恒信拟于产权交易机构对贵安恒信60%股权进行摘牌的议案》,同意海通恒信国际租赁股份有限公司(海通恒信)于产权交易机构对贵州贵安金融投资有限公司公开挂牌转让的贵安恒信融资租赁(上海)有限公司(贵安恒信)60%股权进行摘牌,并在履行必要的监管程序要求后,根据监管机构的有关规定和要求完成对该挂牌转让的贵安恒信60%股权的交割。

审议通过了《关于海通期货向子公司海通资源增加注册资本的议案》,同意海通期货股份有限公司(海通期货)以自有资金对上海海通资源管理有限公司(海通资源)增加注册资本5亿元,增资后注册资本为10亿元人民币,并保持股权结构不变动。同意授权公司经营管理层根据监管要求,办理海通期货对海通资源增加注册资本具体事项,包括确定增资时间等,并履行相关审批、报备程序等。

审议通过了《关于调整收购上海泽春投资发展有限公司100%股权方案的议案》,同意将公司收购上海泽春投资发展有限公司(泽春公司)100%股权方案调整为:收购泽春公司100%股权,同时一并收购上海市银行卡产业园开发有限公司对泽春公司持有的债权。该次方案调整后,用于收购的费用不变。授权公司经营管理层代表公司依法合规推进收购泽春公司100%股权和债权的相关工作及办理相关手续。